理事長トピックス一覧へ

理事長トピックス

水戸理事長が、自民党行政改革推進本部が文部科学省に設置した「学校法人のガバナンスに関する有識者会議」(第8回)で「学校法人制度について」報告を行いました。

自民党行政改革推進本部「公益法人等のガバナンス改革検討チーム」が文部科学省に設置した「学校法人のガバナンスに関する有識者会議」で、11月19日に本学の水戸英則理事長が日本私立大学協会を代表し、「学校法人制度について」報告ならびに質疑応答を行いました。

その模様が文部科学省高等教育局私学部から、文部科学省 / mextchannel(YouTube)にアップされましたので、ご覧ください。

文部科学省/学校法人のガバナンスに関する有識者会議」(第8回)