理事長トピックス一覧へ

理事長トピックス

水戸英則理事長がNPO法人学校経理研究会・大和証券共催セミナーで講演しました

平成28年7月6日、水戸英則理事長がNPO法人学校経理研究会と大和証券共催の『学校法人経営戦略セミナー』で講演を行いました。

水戸理事長は、「大学経営改革と戦略的経営について」と題し、現在の大学を取り巻く環境を説明し、経営改革の手法や戦略的な経営を行うために実践すべきことなど、本学の長期ビジョンに係る具体的な事例を交えながら講演しました。

このセミナーには、大学関係者のほか企業の役職者など、約80名の方が出席。会場では、参加者が熱心にメモをとる姿が見られ、講演の終わりには、水戸理事長に対して大きな拍手が送られました。