理事長トピックス一覧へ

理事長トピックス

附属高校野球部 東東京大会優勝
祝勝会 理事長祝辞 ― 待望の甲子園への切符を手にして―

待望の夏の甲子園への切符を手にして

附属高校野球部選手諸君、関係者の皆さん、初の夏の甲子園出場、誠におめでとうございます。これまで東東京大会10回決勝に進みながらの無念さを漸く晴らすことが出来ました。強豪帝京高校と真正面からぶつかり合い、投げ勝ち、打ち勝ちました。堂々たる勝利です。

今回の輝かしい功績は、野球部選手諸君、市原監督、立野部長、吉田コーチ陣揃っての弛まぬ努力・練習の凝縮であり、加えて附属高等学校生徒全員の応援、松葉校長、松山会長を始めとする後援会のバックアップがあったからだと思います。改めて敬意を表するとともに、二松学舎関係者全員に、大きな自信と誇りを与えてくれたことに感謝致します。

次は本番の甲子園です。ますます精進して励んで、甲子園で一戦一戦を勝ち取り、優勝を狙ってください。