6月23日(日)オープンキャンパスを開催します!

6月23日(日)、オープンキャンパスを開催いたします!
参加をご希望の方は、オープンキャンパス特設サイトからお早めにお申し込みください。
※イベントは【当日参加可】ですが、定員に限りのあるプログラムもございます。事前予約をお勧めいたします。

【6月3日更新!】当日パンフレットを公開しました

学部学科紹介・入試制度説明

文学部・国際政治経済学部それぞれの全体説明です。二松学舎大学ならではの学びの特色やゼミナールの紹介、2025年度の入試制度の詳細について、本学教員がお伝えします。

総合型選抜入試対策講座(文学部)

2025年度総合型選抜について、具体的な入試対策などを本学教員がポイントを絞って解説します。二松学舎大学文学部が第一希望の方から、二松学舎が少し気になる...という方まで、総合型選抜の対策方法を確認しましょう!

小論文対策講座(国際政治経済学部)

年内入試で早期に合格を勝ち取りたい方、総合型選抜や学校推薦型選抜で「小論文」を受験予定の方は、是非ご参加ください!

模擬授業

大学の授業を先取りして体験してみましょう!各学科で興味のある分野の模擬授業を受けて、進路選択の参考にしてください。オープンキャンパス予約サイトにて、講義内容の詳細を公開しています!

◇文学部 国文学科・歴史文化学科
 塩沢 一平 教授
 『歌人・アーティストと読者・ファンが創る歌の歴史と文化』

◇文学部 中国文学科
 牧角 悦子 教授
 『『論語』と現代日本をつなぐ』

◇書道専攻[文学部中国文学科]
 福島 一浩 教授
 『日本書道史が蓄えた書美(1)』

◇文学部 都市文化デザイン学科
 土井 清美 准教授
 『呪術と科学技術――自然と宗教の交点』

◇国際政治経済学部 国際政治経済学科
 阿部 和美 専任講師
 『なぜ外国への支援が必要なのか』

特別企画① 『体験型謎解きイベント「刑部大輔の事件簿」』

『探偵育成計画 -刑部大輔失踪事件・前日譚-』

【協力者、求む!!】 《名探偵 刑部大輔》は新米探偵を育成する為、ある計画を立てる。
その準備の協力を頼まれた探偵の君たちは、謎解きに挑むこととなるがーー? 二松生が制作する謎解きゲーム、限定公演版!

文学部都市文化デザイン学科 ゼミナール生による特別企画です!志望学部学科問わず、みなさまの参加をお待ちしております。

特別企画② 『漱石アンドロイドによる朗読とクイズ大会』

漱石アンドロイドによる『こころ』の朗読と夏目漱石に関するクイズ大会。正解者には漱石アンドロイドグッズをプレゼント‼

学生と話そう!コーナー

在学生による個別相談コーナーです。普段の授業の雰囲気や部活動・サークル活動のこと、キャンパス周辺のおすすめスポットなど、お気軽に質問してください。

クラブ・サークル活動紹介

二松学舎大学の個性的なクラブ・サークルが、日頃の活動成果を発表します。

【出演決定!】

○茶道部
○ALIAS(ダンスサークル)

当日のステージに向けて只今準備中です!

学食体験

二松学舎大学の学食体験がついに復活。定食・カレー・ラーメンの中からお好きなメニューを選んでください!

※完全予約制とさせていただきます。ご予約をお忘れなく!

上記のほか、学生スタッフによるキャンパスツアーや図書館見学も!お申込みはオープンキャンパス特設サイトから!!

この件に関する問い合わせ先

二松学舎大学 入試課
MAIL : nyushik@nishogakusha-u.ac.jp