二松学舎大学 受験生サイト

二松学舎大学オープンキャンパス二松学舎大学オープンキャンパス

二松学舎大学を見て、聞いて、感じて、体験してください!
いつでも、どこからでも「体験」できるWEBオープンキャンパスを開催しています。
二松学舎大学を訪れて「体験」できる対面型オープンキャンパスも開催を予定しています。
随時コンテンツを更新していきますので、ぜひご覧ください。

2024年度オープンキャンパスの日程

2024年度オープンキャンパス、第1回目を開催します!
新年度に先駆けて、春のオープンキャンパスにぜひお越しください🌸
(※6月・7月・8月・11月にも開催予定です。詳細は順次掲載します。)

イベント実施にあたり、新型コロナウイルス感染症等の拡大防止に十分留意しておりますが、キャンパスへお越しいただく皆様におかれましては、以下の点についてご理解とご協力をお願いいたします。

• 本イベントは事前予約なしでも参加可能ですが、予約サイトにて事前にお申込いただいた方を優先的にご案内いたします。
  • 参加予定の方は当日、ご自宅で検温し、体温が37.5°C以上の場合はご来場をお控えください。
  • 体調不良や咳などの症状がある場合も、ご来場をお控えください。
  • 当日、キャンパス入口にて検温を行います。37.5°C以上の場合は、入構をお断りいたしますので何卒ご了承ください。
  • 会場内は混雑が予想されますので、可能な範囲でマスクの着用にご協力ください。
  • 入構時・退出時には、施設の出入口に設置している消毒液で手指の消毒をお願いいたします。
  • プログラムの実施内容は変更になる場合があります。
オープンキャンパスに関するお問い合わせ
二松学舎大学 入試課
TEL:03-3261-7423
E-MAIL:nyushik@nishogakusha-u.ac.jp

web open campusweb open campus

mobiemobie

動画で見る二松学舎大学

入試制度

• 2024年度入試説明 一般選抜について

• 2024年度入試説明 総合型選抜・学校推薦型選抜(文学部)

• 2024年度入試説明 総合型選抜・学校推薦型選抜(国際政治経済学部)

• 文学部 2024年度 総合型・学校推薦型・一般選抜R方式 小論文対策講座

• 国際政治経済学部 2024年度 総合型・学校推薦型 小論文対策講座

学部学科紹介

• ~私の学び方~ 二松学舎大学 文学部国文学科紹介動画

• 文学部紹介

文学部長 瀧田 浩 教授

• 国際政治経済学部紹介

国際政治経済学部長 佐藤 晋 教授

• 国文学科紹介

• 中国文学科紹介

• 都市文化デザイン学科紹介

• 歴史文化学科紹介

• 国際政治経済学科紹介

• 国際経営学科紹介

在学生の声

• 二松学舎大学文学部って
    どんなところ?

• ~ビジネスの最前線から学ぶ~国際政治経済学部 国際経営学科

• 在学生がお答えします!「受験生のよくあるギモン」

• 「二松学舎大学で見つける未来」

• キャンパスツアー(九段1号館)

二松学舎大学の九段キャンパス1号館を本学職員が紹介します。大学生になったつもりで学内の施設を見てください。

• 立地紹介(九段)

九段下駅から九段キャンパス1号館までの道のりと共に、九段の街並みと周辺施設を紹介します。

• 「二松学舎と渋沢栄一」~大学資料展示室企画展 三島中洲と近代-其七-【渋沢栄一と近代漢学】より~

対面型オープンキャンパス

• 2021年度対面型オープンキャンパス当日の様子

2021年度対面型オープンキャンパス当日の様子をご覧ください。説明会をはじめ、模擬授業や個別相談などをご紹介しています。

• 過去のオープンキャンパス

来校型オープンキャンパスの様子を紹介します。様々な事情により、参加できない方も学校の雰囲気やイベントの様子をお楽しみください。

サポート体制

• キャリアサポート

本学のきめ細かいサポートやキャリア教育等について紹介します。

• 国際交流センター

本学の国際交流センターのサポートや留学制度、体験者からの声をご紹介します。

模擬授業

• 国文学科 模擬授業「イメージ研究の入り口へ」

足立 元 専任講師

• 中国文学科学科 模擬授業「二松学舎大学の漢学研究-伝統の継承と国際的発信-」

町 泉寿郎 教授

• 都市文化デザイン学科 模擬授業「『観光』を学問する、とは」

堀野 正人 特別招聘教授

• 国際政治経済学科 模擬授業「経済学では何を学ぶのか?」

田場 弓子 准教授

• 国際経営学科 模擬授業「なぜ、いま経営学なのか~都心で学ぶ経営実務~」

小久保 欣哉 准教授

• 文学部 模擬授業〈夢ナビ講義〉「万葉集を原文で読んでみよう」

沖森 卓也 教授 概要はこちら

• 国際政治経済学部 模擬授業〈夢ナビ講義〉「マスク論争から見るアメリカ政治」

手賀 裕輔 准教授 概要はこちら

学びの内容

• 二松学舎大学で学ぶ中国語

二松学舎大学文学部の中国文学科です。
    本学の特色ある中国語の学びについて動画で紹介します。

• 二松学舎大学 中国文学科 書道専攻

二松学舎大学文学部の中国文学科です。
    書道専攻は実技・理論・周辺分野の3方向から
    書の世界を学びます。

夢ナビミックス
九段キャンパス360°写真