平成28年度 留学生交流会を実施しました

本学では留学生交流会として、学生同士の国際交流および日本の自然・文化・歴史に触れることを目的に、留学生参加の小旅行を行っています。
  今年度の留学生交流会は10月23日(日)に実施し、留学生(北京大学・中国文化大学・浙江工商大学)と日本人サポーター学生の合計33名が、『小江戸』として観光客に人気の埼玉県川越を訪れ、日本の食文化でもある「醤油」工場の見学、ガラス細工作成体験、小江戸散策を通じ、楽しみながら異文化体験と国際交流を行いました。

いろいろな国籍の留学生と日本人学生が、1日かけて国際交流を行いました。国際交流サポーターによる楽しいバス内アクティビティもあり、終始なごやかな雰囲気のなか、無事に終了しました。当日は天気にも恵まれ、秋の旅情を満喫しました。また参加したいという声がたくさん聞かれました。