本学卒業若手教員と教員採用選考合格者との懇談会を開催しました。

2023年2月4日(土)本学九段キャンパス1号館807教室において、「本学卒業若手教員と教員採用選考合格者との懇談会」を開催(ハイブリッド開催)しました。
新型コロナウィルス感染症の影響を受け対面での開催は3年ぶりとなりましたが、11名もの現職卒業生教員がご協力くださり、盛会のうちに終了いたしました。
今年度は、首都圏の参加者は本学にて対面形式で、北海道の卒業生教員の方はオンラインにより遠隔参加にて交流を深めました。
卒業生教員11名、合格学生の中から16名の希望者が参加し、大学からは五月女学務局長、岡田教職課程センター長をはじめ、文学部、教職課程センターから13名の教員が参加しました。
教職課程センター長の岡田哲也教授進行で有意義な意見交換がなされ、その後は地区別に分かれて懇談会を行いました。
恩師と再会した卒業生教員の方々にとっては懐かしいひとときになりました。

意見交換会の様子
熱心にメモをとる合格学生