創立145周年記念事業「夏休み子ども研究会」(さかなクンin二松学舎)を開催しました。

例年本学では地域文化振興の一環として、柏市・柏市教育委員会の後援による柏市内の小学生を対象とした「夏休み子ども研究会」を実施しております。
今年度は学校法人二松学舎創立145周年記念事業として、タレントの「さかなクン」を講師に招き、8月6日(土)に附属柏中学校・高等学校体育館での現地開催を予定して準備を進めて参りました。しかしながら、昨今における新型コロナウイルス感染拡大状況を踏まえて対面形式は中止とし、本学関係者及びイベント参加申込者限定で8月17日(水)から1週間オンデマンド配信による開催へと実施方法を変更いたしました。
当日はさかなクンからお魚や環境問題等についてのお話があり、夏休みの自由研究の参考になれば幸いです。