二松学舎大学 AKIBA Lab.(アキバラボ)の終了について

2017年、東京都千代田区外神田1-8-13 NREG秋葉原ビル1Fに開設した二松学舎大学 AKIBA Lab.(アキバラボ)は、日本ポップカルチャーの代表的な発信地である秋葉原において、フィールドワークや街の活力を体感しながら学生が主体となったイベント・ワークショップを企画・実現させるといった二松学舎大学の新しい学びの拠点として活用してきました。

しかしながら、新型コロナウィルス感染症対策のため、外出自粛・人流抑制が要請される中、その十分な活用が図れず、将来も見通し難い状況となってきました。

こうした状況を踏まえ、2022年3月末を以ってAKIBA Lab.(アキバラボ)を終了することを決定しましたので、お知らせします。

なお、現在のAKIBA Lab.(アキバラボ)の設備等は、九段キャンパス5号館に移設し、その新しい学びの拠点としての展開を継続していく方針です。

【本件お問い合わせ先】
教学事務部 教務課