東京都による新型コロナウイルス感染症PCRモニタリング検査を行いました

二松学舎大学では、東京都に協力し、九段1号館でPCRモニタリング検査を実施しました。

このモニタリング検査は、東京都が新型コロナウイルスの感染者を早期に探知、感染再拡大の防止を図るため、人流のある場所などで行っているものです。

【実施日】
 2021年5月18日(火)・19日(水)・20日(木)・27日(木)・28日(金)・6月1日(火)・2日(水)

【実施場所】
 二松学舎大学九段校舎1号館 地下2階学生ホール

【対象者】
 ・通学して対面授業を受けている学生
 ・本学教職員(関係業者も含む)
  ※検査の実施及び東京都への結果の情報提供に同意が必要

入構制限が行われている中、146名の学生・教職員が検査に協力し、全員陰性であるとの結果が通知されました。
また、現在は、郵送による個人検査に協力しています。

二松学舎大学では、引き続き、学生・教職員に対し新型コロナウイルスの感染防止に向けた注意喚起を行うとともに、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための二松学舎大学の活動基準」に則り、感染予防に最大限配慮し、教育研究活動等を行ってまいります。