学校法人二松学舎広報誌『學』Web版ができました 最新号の56号を是非ご覧ください
特集「危機を乗り越え 『これから』に向けて 二松学舎からのメッセージ」

学校法人二松学舎広報誌『學』は、今号の56号からWeb版を制作し公開します。
PCやスマートフォンなどでどこからでもご覧いただけます。

今号は、新型コロナウイルス感染症の流行により一変した社会において、本学の教育研究の使命とは何か、を考える特集となっています。二松学舎大学、二松学舎大学附属高校、二松学舎大学附属柏中学校・高校の取り組みも紹介。また、附属高校を卒業した広島東洋カープの鈴木誠也選手をはじめ、各界で活躍中の卒業生の方からメッセージもお寄せいただきました。是非ご一読ください!

『學』56号(2020年6月15日発行)

【CONTENTS】
◆特集
・危機を乗り越え 「これから」に向けて 二松学舎からのメッセージ
 水戸英則理事長メッセージ
 江藤茂博学長・本城学校長・芝田周一校長 各設置校の取り組みインタビュー
・エール~応援する力 作曲家 古関裕而氏と二松学舎
◆二松学舎とともに 先輩から君へ。エールを送ります!
◆理事長対談 ゲスト 中村 文峰さん(臨済宗南禅寺派顧問・前管長)
◆二松学舎教員エッセイ 国際政治経済学科 関沢修子 専任講師
◆頑張っています、卒業生 文学部中国文学科卒業 田村 直人 さん
◆二松の働く人 附属高等学校事務室 大渕 俊明 事務長