二松学舎大学と「よい仕事おこしフェア実行委員会」が包括的連携に関する協定を締結しました

2020年3月23日(月)、城南信用金庫本店にて、二松学舎大学と「よい仕事おこしフェア実行委員会(事務局 城南信用金庫)」は、地域の活性化と産業の振興を図るため相互に協力し地域社会の発展に寄与することを目的とした、包括的連携に関する協定締結式が行われ、本学の江藤茂博学長、城南信用金庫理事長の川本恭治氏が協定書へ署名しました。

協定内容

(1)双方のネットワークを活用した中小企業支援及び地域創生に関する事項
(2)地域産業振興、中小企業支援及び地域支援のため必要な事項

今後、企業との連携による商品やイベントの企画・開発、観光資源の発掘・情報発信などが行われる予定です。

江藤茂博学長 挨拶の様子
左:江藤茂博学長、右:川本恭治城南信用金庫理事長