柏キャンパスにて、「冬休み寺子屋道場 書き初め勉強会」を開催しました

1月6日(月)、東葛地区の地域文化振興の一環として、柏キャンパスで本学地域連携室、柏創生ライオンズクラブ主催、柏市教育委員会・我孫子市教育委員会の後援による「冬休み寺子屋道場 書き初め勉強会」を開催しました。

近隣の小学生を対象とした催しは、今回で3回目を迎えました。約60名の参加があり、二松学舎大学福島一浩副学長、学生の指導のもと、書き初めをしました。また当日は、柏市議会の助川忠弘議員にも参加いただきました。

参加者の皆さんは、完成した作品を手に充実した顔で会場を後にしました。今後も地域文化振興の一環としてさまざまな催しを企画・実施する予定です。