12月1日(土曜日)、大妻女子・共立女子・東京家政学院・二松学舎・法政大学が千代田区内近接大学の高等教育連携強化コンソーシアム開設記念シンポジウムを開催しました。

12月1日(土曜日)、区内の近接する5大学(大妻女子・共立女子・東京家政学院・二松学舎・法政)が学生の学びや社会の人材養成に対する多様なニーズに応えるため、また、地域や地域産業界との連携を深めることを目的にコンソーシアム(共同体)を設置した記念シンポジウムが二松学舎大学で開催されました。菅原学長は開会挨拶やパネルディスカッションの中で、「高等教育に大いなる変革が求められる中、千代田区キャンパスコンソの教育機関と地域、産業界との連携を図り、自律的な成長サイクルの基盤となるプラットフォームを形づくるという理念を推し進めることがひとつの解決策となると期待されます」と述べました。