緊急事態宣言に対する本学の対応方針について(2021/05/10 更新)

5月7日(金)の首相会見の通り、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の延長が発表されました。

本学では、今回の緊急事態宣言の期間延長を受け、4/26~5/12までとしていた「新型コロナウイルス感染拡大防止のための二松学舎大学の活動基準2021年度版」の「段階3(授業についてはオンラインにて実施)」を適用しつつ校舎で学びたいという学生の意向を重視した対応を5/26まで継続することとしました。

これまでと同様、対面授業を基本としつつ、オンライン授業を同時併用するハイブリッド方式を継続して学生の登校、学修機会を確保しながら、オンライン授業をより積極的に活用するものです。

新型コロナウイルスの感染予防に最大限配慮した上で一層、学生、教職員においては感染予防と体調管理に努めて参ります。

また、新型コロナウイルスに関する情報は日々状況が変化していくため、今後見直しがされた場合は、本学ホームページおよび公式Facebookにてお知らせいたしますので、適宜最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

学校法人二松学舎
二松学舎大学