2020年度入学式の中止と年度初め学事の延期について

2020年度入学式の中止について

現在、新型コロナウイルス感染症が日本国内でも広がっており、政府からの対策要請が発信されるなど、感染拡大防止のための対応が強く求められています。

こうした状況を鑑み、関係する皆様の健康と安全の確保、そして感染拡大防止についての社会的責任という双方の観点から、2020年度入学式を中止することと致しました。

入学式は入学予定者の皆様方の晴れの場、また本学で学ぶ決意を新たにする節目の場でもあり、誠に残念ではありますが、事情をご理解の上、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

年度初め学事の延期について

また、新入生・在学生を問わず、当初予定していたガイダンスや授業開始時期等の学事に関する日程も繰り下げて実施いたします。その詳細については現在検討中ですが、詳細が決まり次第、3月23日頃を目処に本学ホームページ等でお知らせしますので、各自ホームページをご確認くださいますようお願いいたします。

二松学舎大学