柏キャンパス「夏休みこども研究会」のご案内

※今年度も多くの方にお申込みいただいており、施設・設備・収容人数の関係で、
7月5日(金)をもちまして予定より早く募集終了とさせていただきます。ご了承ください。

地域文化振興の一環として、今年も近隣小学生を対象とした「夏休みこども研究会」を8月4日(日)に、本学柏キャンパスで開催いたします。
 本学の教員及び附属柏中学・高等学校の教員が講師となり、地域の教育活動に貢献することを目的に実施いたします。

文学研究では、改元に伴い「万葉集」を、経済研究では紙幣のデザインが20年ぶりに変更されることに伴い「お金」を題材にした2講座を新しく企画しました。

参加費無料です。
詳しくはこちらのチラシをご参照ください。
なお、お申込みが多数の場合は先着順とさせていただきますのでご了承ください。