文部科学省支援プログラム「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」に選定されました

二松學舍大学は、文部科学省(以下、文科省)が実施する「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ1「教育の質的転換」に選定されました。(文科省 平成28年12月2日付内示)

「私立大学等改革総合支援事業」とは、私立大学に交付される経常費補助金の取り組みの一つで、文科省が推奨する大学改革の事業の実施状況に応じて選定される大学が決まるものです。

本学は、本事業が開始された平成25年度から継続して選定され、全学的な体制での「学生が社会で活躍できる力をこれまで以上に身に付けられる教育制度」への取組みの成果が積み上がりつつあります。

今後もこのような改革を継続し、学生へのより良い教育プログラムの提供に努めてまいります。