ゆるもち漱石アンドロイドスタンプ

このLINEスタンプは、本学の大学生を中心に構成された漱石アンドロイド研究会が、日常的に使いやすいものを目指し制作したものです。台詞は夏目漱石本人の書き残した手紙や小説・日記の文章を元にし、イラストは大学4年生の大川香苗さんが担当しました。

大川香苗(文学部4年・スタンプイラスト担当)
イラストを描くにあたって大事にしたことは、「かわいさ」です。より多くの人に親しんでもらえるように心がけました。おすすめは、「なんでもごちそうが食ひたい」です。お腹が空いたときに家族や、友人に送ってみてください。ゆるっともちっとした漱石アンドロイドを可愛がってくれたら嬉しいです!

山口直孝(文学部教授・漱石アンドロイド研究プロジェクトリーダー)
漱石アンドロイドプロジェクトの最新の成果をお届けします。漱石アンドロイドと向き合ってきた学生がとらえた「漱石」像、いかがでしょうか。ご利用いただくと同時に、ご感想をお寄せいただければ幸いです。「漱石」を受け止め、考え、作る作業にぜひみなさんもご参加ください。

漱石アンドロイドLINEスタンプ