News&info

大学資料展示室主催の講演会
「三島中洲における漢洋折衷のバランス感覚 ― 松陰・安繹・榮一との比較 ―」を開催

平成27年5月30日(土)、九段1号館201教室において、大学資料展示室主催の講演会を開催。本学文学部教授 町泉寿郎による、大学資料展示室企画展「三島中洲と近代 其三」の展示解説に続き、関西大学文学部教授 陶徳民氏による講演「三島中洲における漢洋折衷のバランス感覚 ― 松陰・安繹・榮一との比較 ―」が行われました。

当日は、多くの方々にご参加いただき、会場がほぼ満席となる大変盛況な講演会となりました。
たくさんのご来場ありがとうございました。

企画展「三島中洲と近代 其三」は、6月30日(火)まで、大学資料展示室(九段1号館地下3階)にて開催しています。引き続き、皆様のご来場をお待ちしております。
関西大学文学部教授 陶 徳民氏による講演
関西大学文学部教授