TOPへ移動
News&Topics
  『<全国60大学人気メニュー>学食ガイド』(ブッキング社発行)で、
九段校舎の学食が紹介されました

ブッキング社発行の『<全国60大学人気メニュー>学食ガイド』で本学・九段キャンパスにある13階レストラン、地下1階学食が取り上げられています。詳細はこちら

このガイドブックは、大学講師で学食研究家でもある唐沢明氏が、早稲田大学学食研究会や氏の教え子とともに、全国の大学を取材してまとめたものです。本学への取材は昨年11月に行われました。

本学の学食は12:00〜13:00を除き、学生・教職員以外の方でもご利用いただけます。

「高級レストラン探訪」として紹介された13階レストランは、一面ガラス張り。東に日本武道館、西に新宿副都心、南に国会議事堂、北に池袋を見渡すことができます。向かいに立つイタリア文化会館や周囲のオフィスからの利用者も多く、ホテルのレストランのような雰囲気です。

また地下1階の学食は、500円でおつりがくるリーズナブルさから、サラリーマンの方が多くいらっしゃいます。

ぜひ二松学舎大学の学食・レストランをご利用ください。

※ 学生の休暇期間等で営業時間が変更になる場合があります。