TOPへ移動

2009年 二松學舍大学ホームカミングデー

平成21年8月2日(日)、第5回目のホームカミングデーが開催された。当日は、本学元学長 石川忠久名誉教授の「三島中洲の人と詩について」と題する講演があった。正午からの開会式では、渡辺和則学長、神津賢一郎松苓会会長の挨拶があり、在校生のブラスバンドの演奏による校歌・学生歌を参加者全員で斉唱した。その後、会場を13階のラウンジに移し、懇親会を開催した。参加者は、北は北海道から南は鹿児島まで大学関係者を含め約140名で、会場内では、先輩、後輩、同窓生が輪になり和やかに懇談する姿が見られた。最後に抽選会を行い、散会した。

一方、ホームカミングデーに併せて7月27日から8月2日まで開催された卒業生・在学生作品展には、81点(書・写真・著書)の出品があり、連日多くの来場者で賑わった。

理事長挨拶

石川先生の講演

中洲講堂での開会式

吹奏楽団の演奏

舎歌斉唱

懇親会風景

出席者の二次会

ホームカミングデーには多くの卒業生が集まり、交流の機会をもった。
卒業以来、初めて逢う人もいて、久闊を叙した。
今年も沢山の卒業生の参加を期待する。

ホームカミングデーのTOPに戻る