News&info

中国・浙江工商大学 東方語言文化学院内に「二松学舎大学 国際交流室」を開設

平成27年8月21日、江藤茂博大学院文学研究科長と王宝平浙江工商大学 東方語言文化学院長との間で「海外における活動拠点確認書」が取り交わされ、浙江工商大学東方語言文化学院内に、「二松学舎大学 国際交流室」が開設されました。

本学と浙江工商大学は、平成17年より包括協定を結び、さらに平成26年からは本学大学院文学研究科と浙江工商大学東方語言文化学院の間で「学生交流プログラムに関する合意書」を締結し、留学生の受け入れを行っているとともに、シンポジウム等の開催も積極的に行っています。

この国際交流室の開設を機に、両校のより一層の交流促進を図るとともに、現地での本学の知名度向上や、留学生獲得のための広報活動などを展開していきます。また、本学学生の留学時の支援及び、教職員の現地での活動支援など、中国における重要な活動拠点として活用していきます。

国際交流室が開設されました