News&info

本学大学院文学研究科が浙江工商大学日本語言文化学院と学生交流プログラムを締結

本学と浙江工商大学(中国)は、2009年10月8日に「二松学舎大学と浙江工商大学との交流に関する協定書」を締結し、研究者の相互交流などを積極的に行ってきましたが、このほど協定内容を一部改訂し、本学大学院文学研究科と浙江工商大学日本語言文化学院の間で、大学院生の交換留学により相互の交流をはかるプログラムを締結しました。
これにより、浙江工商大学日本語言文化学院の大学院生が、本年9月に来日し本学大学院で学ぶこととなります。
また、本学大学院生も、交換留学生として浙江工商大学で学ぶことが可能となりました。
(学内募集等については、追ってお知らせいたします)
二松学舎大学では、これからも国際的に活躍できる人材を育成する環境を整えてまいります。
学生交流プログラムを締結 写真
協定書に署名する