News&info

平成25年度 国際交流年末懇親会を実施しました

外国人留学生日本語スピーチコンテストに引き続き、12月7日(土)の夕刻から、毎年恒例行事となった国際交流年末懇親会が行われました。
本学の留学生、教職員、父母会役員の方々、学生会や国際交流に興味のある学生含め、75名が二松学舎大学13階ラウンジに集いました。
平成25年度 国際交流年末懇親会
渡辺和則学長のご挨拶、三輪秀彰父母会長の乾杯の音頭に引き続き、外国人留学生日本語スピーチコンテスト表彰式が行われました。表彰状やトロフィー等を授与された留学生は、嬉しそうに先生方と一緒に写真をとったり、表彰状を見せ合ったりしていました。
平成25年度 国際交流年末懇親会
その後、交換留学生3名、今年度で卒業・修了予定の留学生3名、国際交流センター長からのご挨拶があり、盛況のうちにお開きとなりました。
今年は特に学生の参加人数が多く、留学生と日本人学生が和気藹々とした雰囲気で交流する様子が見られました。
多くの方にご参加いただき、賑やかな交流の機会となりました。