News&info

本学の海外協定校、台湾・中国文化大学を表敬訪問しました

平成25年10月16日(水)から18日(金)の日程で、山崎正伸副学長兼学務局長、武永尚子国際交流センター長、小西明徳学生支援課長の3名が台湾の海外協定校、中国文化大学を表敬訪問しました。
中国文化大学と本学は、平成12年3月に交流協定を結び、以来、双方の学生を受け入れ合う、交換留学制度を中心に学術交流を重ねています。
現在も、本学の学生2名が中国文化大学で、中国文化大学の学生2名が本学で、交換留学生として学んでいます。
今回の訪問では、中国文化大学の張鏡湖(ちょう・きょうこ)董事長、李天任(り・てんにん)校長をはじめ多くの方々との懇談を通じて、両校の交流関係をさらに深め、今後ますます発展させていくことを確認しました。
また、今回の訪問日程にあわせて、交換留学生として本学で学んだ、中国文化大学の卒業生約15名が集まり懇親会も開かれました。
台湾・中国文化大学表敬訪問1 台湾・中国文化大学表敬訪問2 台湾・中国文化大学表敬訪問3