News&info

東京国立博物館キャンパスメンバーズに入会しました

平成23年5月1日に、東京国立博物館キャンパスメンバーズに入会しました。既に入会している国立科学博物館のパートナーシップに加え、新たに利用することができます。
本学学生、専任教員は、身分証明書(学生証)を提示することで総合文化展を無料で観覧することができます。
ぜひ、ご活用ください。
東京国立博物館

利用対象

• 本学学生
  • 専任教員

利用方法

(1) 正門観覧券売場(窓口)に、キャンパスメンバーズ会員の学生・教員であることを申し出、学生証・教員身分証を提示してください。
(教員は、身分証裏面に所属学部名、職名を明記してください。)
(2) 観覧券を受け取り、正門入口より入館してください。
国立科学博物館 附属自然教育園、筑波実験植物園

利用対象

本学学生
※授業の一環で学生を引率して来館した教職員の方は、職員証等の提示により常設展が無料となります。

利用方法

チケット売り場で学生証を提示してください。「国立科学博物館 大学パートナーシップ入館券」が発行されます。
特別展(上野本館)の観覧を希望する場合は、「国立科学博物館 大学パートナーシップ入館券」を提示の上、
特別展会場入り口で料金をお支払いください。
※詳しくは、それぞれの博物館ホームページで確認してください。