【注意喚起】新型コロナウイルス感染予防対策の徹底について

4月に入り、新型コロナウイルス感染者数は全国的にも高止まりし、更なる感染拡大も懸念される状況であります。
 本学では感染予防対策を実施したうえで、4月11日から対面での授業を再開しています。これまで以上に、一人ひとりの予防対策への意識を高く保っていただき、マスク着用・手指の消毒・食事の際の黙食・睡眠時間の確保など日々の感染防止に向けた基本対策の徹底をお願いします。

また現状、日本国内における10代・20代の3回目ワクチン接種率は低調であります。日本政府もワクチン接種を推奨している通り、自身の感染予防と他者に感染させないためにも、まだ3回目のワクチン接種等を終えていない学生は、ライブキャンパスで周知している拠点接種の案内情報等を積極的に活用しご検討ください。

大学も、学生の皆さんが充実した大学生活を過ごせるよう努めてまいりますので、ご理解、ご協力のほど、お願いいたします。

2022年4月
二松学舎大学