緊急事態宣言に対する本学の対応方針について(2021/01/08 更新)

1月7日(木)の首相会見の通り、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が発表されました。

すでに本学では、教職員に対し新型コロナウイルスの感染防止に向けた注意喚起を行うとともに、新型コロナウイルス感染拡大の状況に応じて適切な対応がとれるよう「新型コロナウイルス感染拡大防止のための二松学舎大学の活動基準」を策定し、同活動基準に則って本学の教育研究活動等を運営して参りましたが、緊急事態宣言延長の発表を受け、当面の間、同活動基準の「段階4(授業についてはオンラインにて実施)」を適用することといたしました。

なお、4年次のゼミナールおよび大学院の授業については、新型コロナウイルスの感染予防に最大限配慮した上で対面とオンラインを併用いたしますが、一層、学生、教職員においては感染予防と体調管理に努めて参ります。

また、新型コロナウイルスに関する情報は日々状況が変化していくため、今後見直しがされた場合は、本学ホームページおよび公式Facebookにてお知らせいたしますので、適宜最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

学校法人二松学舎

関連事項