2019年度二松学舎大学主催「全国学生・生徒文芸コンクール」入賞者発表

今年度も文芸コンクール「漢詩」「書道」「小説POP」「学内感想文」部門に、多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。
「文芸コンクール」は、広く日本文化・文学の理解・振興に繋げることを目的に、平成18年度より、本学の伝統・継承事業として実施してきた「漢詩コンクール」を発展的に改組し実施しています。
このたび、各部門の審査委員会による厳正な審査の結果、下記のとおり入賞者が決定しましたので発表します。
受賞おめでとうございます。

入賞者

入賞者を参照するには各部門の入賞者一覧をクリックしてください。一覧はPDF形式になっています。

漢詩部門 入賞者一覧

書道部門 入賞者一覧

小説POP部門 入賞者一覧

学内感想文部門 入賞者一覧

※本学附属高等学校、附属柏中学・高等学校を対象とした学内感想文部門を実施しました。

各部門優秀賞以上の入賞者を対象に行います。

• 日時 2019年11月23日(土・祝) 11時00分 ~
  • 場所 二松学舎大学 九段キャンパス 1号館 13階 ラウンジ

※表彰式の詳細は、各部門入賞者(優秀賞以上)に連絡します。

その他

• 佳作受賞者には12月から順次、賞状及び賞品を発送します。
  • 入選者は入賞作品集に氏名等を掲載します。
    入賞作品集(PDF版)を11月下旬(予定)に本学ホームページに掲載しますので、是非ご覧ください。