平成30年度夏期インターンシップ成果報告会を開催しました

平成30年10月29日(月)九段1号館1103会議室にて、3年次生対象に実施した夏期インターンシップ派遣の成果報告会を開催しました。
学生によるインターンシップ体験報告および成果発表の後、受入企業の担当者から講評・感想をいただきました。
その後、場所を13階ラウンジに移し情報交換会(懇親会)を実施しました。司会進行等は学生主体で行い、和やかな歓談のうち、無事終了しました。
本学インターンシップ派遣はキャリアセンターが窓口となり、受入企業と実習内容や参加人数等を申し合わせて実施するものです。
合わせて事前・事後指導として「インターンシップ特別講座」を開講し、ライフキャリアにつながる充実した研修を行っております。