News&info

九段4号館の竣工式及び祝賀会が開催されました

二松學舍大学の教育研究環境をさらに充実させるため、新たに建築がすすめられていた「九段4号館」が、ついに竣工しました。靖国通り沿いに完成した「九段4号館」は、地上9階建てで、1・2号館及び3号館からおよそ200メートル圏内に位置します。すぐそばには靖国神社の緑があり、利便性と周辺環境両面の良さを兼ね備えた立地にあります。
  大・中教室のほか、次世代型自主学習スペース「ラーニングコモンズ」などの最新施設が設置された校舎は、省エネルギーや都心立地にも配慮された設計となっています。また2階には開放感あふれる「SAKURAテラス」が、各教室階にも外の景色を見渡すことのできる学生ラウンジが設けられており、四季の移りかわりを感じながら、キャンパスライフを送ることができます。
  12月17日(水)、来賓、建築・学校関係者多数列席のもと、厳かに竣工式が執り行われ、見学会に続きホテルグランドパレスで竣工祝賀会が盛大に催されました。

竣工式

竣工した「九段4号館」
晴れやかに竣工式を迎える

定礎式。水戸理事長による除幕