2019年9月29日開催のオープンキャンパス

9月29日(日)オープンキャンパスを開催いたします!
模擬授業や二松生との交流を通じて、二松学舎大学の雰囲気を感じてみてください。
学生と話そう!コーナーやクラブ・サークル・ゼミナール紹介(都市文化デザイン学科EXPO・原ゼミナール・アカペラサークルVoice of Nation・漱石アンドロイド)では、日ごろの成果を発表します。

予約不要・入退場自由のため、お気軽にお越しください。

皆様のご来校を心よりお待ちしています!

特別プログラム

ネコ松

9月29日限定イベントとして『二松学舎大学特別教授、夏目漱石(漱石アンドロイド)特別講演会』
を実施します!

第一回
12:25(開場)

1. ①「吾輩は猫である」の朗読
  2. ②学生による作品解説
  3. ③来場者の撮影タイム

第二回
14:15(開場)
「夢十夜」第三夜の朗読

学部学科・入試・キャリアサポート説明会

二松学舎大学の学部学科や入試制度、またキャリアセンターが行うサポートについて説明します。

模擬授業

二松学舎大学ならではのテーマ設定で模擬授業を行います。おもしろそうだと感じた授業があれば、ぜひ参加してください。
※ テーマと授業内容は「時間割(PDF)」をご覧ください。

教職課程説明会

本学教職課程センター教員が、教員を目指す学生のために行っている本学の取り組みや教員採用選考の状況、高校生のみなさんに今のうちに取り組んでいただきたいことなどについてご説明します。

大学教員による個別相談

授業や資格取得に関するご質問、入学試験方式の違い、奨学金、キャリアサポート、留学に関する質問など学生生活に関するご相談をお受けします。

学生と話そう!コーナー/キャンパスツアー

二松生に大学のことや学生生活のことなどを聞いてみましょう。
また、二松生が九段キャンパスの見所をツアー形式でご案内します。

クラブ・サークル・ゼミナール活動発表

クラブ・サークル・ゼミナールの有志が日頃の成果を発表します!二松学舎大学ならではの団体や活動をお楽しみください。

学食体験

学生や教職員、大学周辺の会社員などに評判の安くておいしい学食が体験できます。

二松学舎案内アプリ

二松学舎の公式キャラクタ-「ねこ松」が最寄駅から道案内をするアプリが誕生。
記念撮影やオープンキャンパスアンケート機能などもありますので、是非ご活用ください。

Andoroid版
Google Play