二松学舎大学 受験生サイト

2018年9月23日開催のオープンキャンパス

9月23日(日)オープンキャンパスを開催いたします!

学校の雰囲気を感じ、大学生活のイメージを膨らませてみてはいかがでしょうか?

今回は、模擬授業や教員との個別相談に加え、クラブ・サークル・ゼミナール発表にて
「狂言研究会」「漱石アンドロイド(パネル展示)」が日頃の成果を発表します。

更に、本学国際政治経済学部卒業の起業家澤戸明浩氏による講演会もあります!

予約不要・入退場自由のため、お気軽にお越しください。

皆様のご来校を心よりお待ちしています!

特別プログラム

ネコ松

【二松学舎大学特別教授 夏目漱石(漱石アンドロイド)特別講演会】

夏目漱石先生による『こころ』の朗読や文学研究科の研究チームによる解説などを行います。
撮影タイムは、間近でアンドロイドを見ていただける貴重な機会です。是非お越しください!

11:40(開場)

1. ①『こころ』(朗読と学生による解説)
  2. ②来場者の撮影タイム
澤戸氏

【本学卒業生による特別講演】

本学卒業生の起業家澤戸氏による特別講演を実施します。
講演では、「起業のきっかけ、大学時代に取り組んでおくべきこと」についてお話しします。
日本国内外で活躍される澤戸氏のお話を、是非お聞きください。

<時間>

<場所>
4階401教室

学部学科・入試・キャリアサポート説明会

二松学舎大学の学部学科や入試制度、またキャリアセンターが行うサポートについて説明します。

模擬授業

二松学舎大学ならではのテーマ設定で模擬授業を行います。おもしろそうだと感じた授業があれば、ぜひ参加してください。
※ テーマと授業内容は「時間割(PDF)」をご覧ください。

学生と話そう!コーナー/キャンパスツアー

二松生に大学のことや学生生活のことなどを聞いてみましょう。
また、二松生が九段キャンパスの見所をツアー形式でご案内します。

大学教員による個別相談

授業や資格取得に関するご質問、入学試験方式の違い、奨学金、キャリアサポートなど学生生活に関するご相談をお受けします。

クラブ・サークル・ゼミナール活動発表

クラブ・サークル・ゼミナールの有志が日頃の成果を発表します!二松学舎大学ならではの団体や活動をお楽しみください。

学食体験(無料)

学生や教職員、大学周辺の会社員などに評判の安くておいしい学食が体験できます。

二松学舎案内アプリ

二松学舎の公式キャラクタ-「ねこ松」が最寄駅から道案内をするアプリが誕生。
記念撮影やオープンキャンパスアンケート機能などもありますので、是非ご活用ください。

Andoroid版
Google Play