社会貢献活動

冬休み寺子屋道場 書き初め勉強会

日程 平成31年1月5日(土)
会場 二松学舎大学柏キャンパス
内容

1月5日(土)、東葛地区の地域文化振興の一環として、柏キャンパスで本学地域連携室、柏創生ライオンズクラブ主催、柏市教育委員会・我孫子市教育委員会の後援による「冬休み寺子屋道場 書き初め勉強会」を開催しました。

近隣の小学生を対象とした催しは、今回で3回目を迎えました。約60名の小学生が集まり、二松学舎大学の学生の指導のもと、思い思いに書き初めの練習をしました。また当日は、柏市議会の助川忠弘議員にも参加いただきました。

天候にも恵まれ、日中は小春日和となりました。最後には完成した作品を手に、参加者の皆さんが充実した顔で会場を後にしました。今後も地域文化振興の一環としてさまざまな催しを企画・実施する予定です。

冬休み寺子屋道場 書き初め勉強会