TOPへ移動

講演会「拓本の世界」、盛会裡に終了

7月11日(土)、午後1時から柏校舎1号館306教室にて開催いたしました講演会「拓本の世界−特に三井聴氷閣と書道博物館について−」(講師:伊藤滋氏)は、おかげさまで盛会のうちに終了いたしました。
参加してくださいました皆さま、誠にありがとうございました。
図書館では、当日ご協力いただきましたアンケートを参考に、今後も、皆さまに楽しんでいただけるような企画を実施してまいります。

なお、資料展「拓本の世界」は、15日(水)まで、柏図書館3階法人資料室で開催しています。皆さまお誘い併せの上、この機会に、ぜひご鑑賞ください。

17日(金)からは、「アカシアの雨がやむとき」(西田佐知子)、「くちなしの花」(渡哲也)等ヒット歌謡曲の作詞家として著名な水木かおる氏(本名 奥村聖二、二松学舎専門学校第17回卒)の旧蔵資料を展示いたします。

今秋には、柏市立図書館と市内4大学の図書館(二松学舎大学附属図書館(柏)、東京大学柏図書館、日本橋学館大学図書館、麗澤大学図書館)で合同の企画展、講演会を開催予定です。こちらも、どうぞご期待ください。

拓本の世界