子育てに悩むお母さん・お父さんのために
子育て世代のための講演会 ―「学校・地域と連携した「子育て論」 ― を開催しました

平成29年3月7日(火)、地域文化振興・地域子育て支援の一環として、子育て世代のための講演会 ―「学校・地域と連携した「子育て論」 ― (二松學舍大学地域連携室主催、柏市、我孫子市教育委員会後援による)を開催しました。
本学の芝田周一特命教授を講師に、小学生以下のお子様をお持ちの保護者を対象として、実施したこの講演会。
会場の我孫子市の千葉県福祉ふれあいプラザ・ふれあいホールに集まった受講者の皆さんは、熱心にメモを取りながら講演に耳を傾けていました。終了後には「またこのような講演会を開催してほしい」などのご意見もいただきました。
地域連携室では、今後も地域文化振興の一環として、さまざまな催しを企画・実施する予定です。

講演する芝田特命教授