News&info

学生窓口のワンストップサービスがはじまりました

より使いやすく充実した「次世代型キャンパス」を目指す、N'2020 Plan 「九段キャンパス整備計画」。
その一環として行われていた、九段1号館3階の改修工事が完了し、入学から卒業まで、学生へのワンストップサービスがはじまりました。
教務課・学生支援課・入試課およびキャリアセンター、教職支援センターをワンフロアに集約し、各種届出、各種証明書の申し込みから、勉強や生活のことなど、学生生活に関わるさまざまな支援を同一フロア内で行うことで、より便利で快適な学生生活をおくるためのサービスを提供していきます。
また、これまで目立たない場所に位置していた保健室も学生のみなさんの目に入りやすい場所に配置しました。
九段1号館
3階