News&info

平成26年度 国際交流年末懇親会を実施しました

12月6日(土)、国際交流センター主催の外国人留学生日本語スピーチコンテストに続き、国際交流年末懇親会を実施。九段1号館13階ファカルティ・ラウンジに、留学生、教職員、父母会役員、日本人学生サポーターなど68名が集いました。
参加した留学生たちは、本学の教職員や学生サポーターにとどまらず、普段接することのない父母会役員の方々とも積極的に交流し、日本での経験や母国の思い出話しなどで大いに盛り上がっていました。
外国人留学生日本語スピーチコンテストの表彰式や、今年度で本学での課程を修了予定の留学生たちの挨拶も行われ、頑張った留学生たちの喜びの声と笑顔が、懇親会に花を添えました。
平成26年度 国際交流年末懇親会
平成26年度 国際交流年末懇親会 平成26年度 国際交流年末懇親会 平成26年度 国際交流年末懇親会
渡辺学長の挨拶 学長と江昱瑩さん 留学生たちの挨拶
懇親会場の様子