TOPへ移動
News&Topics
  創立130周年記念 二松學舍キャッチコピー入賞者 表彰式開催!

創立130周年を記念して、広く二松生から公募した二松學舍のキャッチコピー。応募総数173点(大学生123点、附属高校生12点、附属沼南高校生38点)という多数の応募の中から、厳正な審査の結果、入賞者が決定し、12月18日(火)九段校舎にて、表彰式が執り行われました。

いずれも力作揃いの作品の中から選ばれたのは、最優秀賞 大学文学部 松本幹太さんら6人。大山理事長から、一人一人 表彰状と副賞の奨学金目録を手渡され、「いずれも二松学舎の“良さ”を表現した力作。これからもその二松学舎でがんばってほしい。」とのお祝いと激励の言葉を受けました。

入賞作品のキャッチコピーは、今後、新聞・広報誌「學」などで紹介するほか、広く二松學舍の広報活動に活用させていただきます。

入賞者と受賞作品

「伝統と未来をつなぐ心の学び舎 二松学舎」
                         文学部4年  松本 幹太さん
「未来へ繋がる二本の道」
                         文学部1年  若槻  健さん

「〜温故知新から、好奇心へ〜二松学舎」
                         文学部3年  高木 亮寛さん

「「一」番好きなことは、「二」松学舎で学ぶ」
                         文学部4年  海老根麻友さん
特別賞
「無限の可能性 掴もう夢、未来」
                         附属高校2年  島村 愛美さん

「学習と成長の二本松、伸ばそうここで二松学舎」
                         附属沼南高校1年 小林悠二朗さん

入賞者記念撮影

募集要領

1.応募資格
二松学舎大学、二松学舎大学附属高校、二松学舎大学附属沼南高校の在校生

2.応募方法
専用の応募用紙に、応募作品のキャッチコピー、作品に関するコメント(趣旨等)、所属(学生番号orクラス名)、氏名(フリガナ)、郵便番号、住所、電話番号(自宅または携帯)を記入の上、学内に設置された応募BOXに入れる。

3.応募締切
平成19年5月31日(木)

4.発表
選考委員会で決定し、平成19年9月下旬に、入賞者に通知。「二松學舍新聞」「學」「ホームページ」でも発表予定。

5.表彰
最優秀賞 (1点): 10万円の奨学金と記念品
優秀賞  (3点): 5万円の奨学金と記念品
特別賞 (若干名): 3万円の奨学金と記念品

平成19年10月10日(水)、創立130周年記念式典にて入賞者を表彰。
そのほか応募者の中から抽選で130名の方にキャンパスグッズを謹呈。

6.著作権等
入賞作品の著作権・使用権は、学校法人二松学舎に帰属します。入賞作品は、使用の際に修正、補修する場合があります。

7.入賞作品の活用
入賞作品は、パンフレット、ポスター、学校案内、看板、グッズ等、広報活動に幅広く使用させていただきます。

二松学舎のキャッチコピー募集