本学卒業若手教員と教員採用選考合格者との懇談会を開催しました

平成30年2月24日(土)本学九段キャンパス1号館12階会議室において、「本学卒業若手教員と教員採用選考合格者との懇談会」を開催しました。
首都圏で教職についている現職卒業生教員をお招きし、4月から教壇に立つ4年次生へさまざまなアドバイスを頂いています。今年は本学を卒業してまだ間もない現職教員4名、合格学生の中から4名の希望者が参加しました。
懇談会には、大学から副学長の磯教授、教職支援センターの若井田教授、小渕教授、田村教授、町田教授、そして文学部の五月女教授が出席し、若井田教授の進行で有意義な意見交換がなされました。終了後の懇親会は、恩師と再会した卒業生教員の方には懐かしいひとときにもなりました。

意見交換会の様子
磯副学長による激励