News&info
(創立140周年記念)本学オリジナルキャラクター募集

(創立140周年記念)本学オリジナルキャラクター募集のご案内

学校法人二松學舍では創立140周年に向けて、立体化、各種PR媒体、グッズ開発等で使用する「本学オリジナルマスコットキャラクター」の原案を募集します。
「本学オリジナルマスコットキャラクター」は、二松學舍で学んだ夏目漱石の代表作『吾輩は猫である』にちなんで、「ねこ」をモチーフにしたデザインを想定しています。
本学の学生、大学院生、附属校の生徒、教職員であればどなたでも応募できますので、下記募集要項に従い、デザインにキャラクター名を添えてぜひご応募ください。応募いただいた方には、全員に本学オリジナルグッズをプレゼントいたします。また、作品が採用された方には賞状並びに副賞を贈呈いたします。
募集要項
応募対象者  ・ 二松學舍大学在学生、二松學舍大学大学院在学生
 ・ 二松學舍大学附属高校生徒
 ・ 二松學舍大学附属柏中学校・高等学校生徒
 ・ 本学教職員
募集内容  「ねこ」をモチーフにしたゆるキャラ系オリジナルキャラクター、及びキャラクター名称
応募方法  下記に従って、受付メールアドレスまで提出してください。
 ・ メールの件名 : 「オリジナルキャラクター応募(所属学校名 学生番号/生徒番号 氏名)」
            としてください。
            (例:オリジナルキャラクター応募(二松学舎大学 216A1000 二松太郎))
 ・ デザイン案 : A4サイズ、キャラクターの正面図、背面図各1枚を電子メールに添付してください。
           キャラクター名はメールの文中、もしくはキャラクターの図面の中に記載してください。
 ・ 受付メールアドレス : k-zaimu@nishogakusha-u.ac.jp
 ※各学校の窓口(中学・高校:事務室、大学:九段1号館12階企画・財務課)に直接持参することも
   可能です。
応募締切  平成28年12月22日(木) ※締切を延長しました。
賞    品  ・ 採用作品(1点) : 賞状、副賞
 ・ 応募者全員 : 本学オリジナルグッズ
審査方法  公募期間終了後、「キャラクター」選考委員会にて、第1次審査を行い、候補作品で人気投票を
 行います。
著 作 権  応募作品は自作で未発表のものに限ります。
 採用作品の著作権の全ては、学校法人二松學舍に帰属します。
 ※採用作品を基本とし、プロにデザインを依頼します。予めご了承ください。
主    催  学校法人二松學舍
お問合せ先  企画・財務課 TEL:03-3261-1298(月~金9:30~16:00)